Ссылки

вторник, 22 марта 2011 г.

Какая из версий Android самая популярная? Какая из версий Андроид самая популярная?

Новые Галакси Tab 8.9 и Галакси Tab 10.1

Сегодня компания Самсунг представила публике сразу два своих новых планшетных компьютера. Совсем новый Самсунг Галакси Tab 8.9 и обновленный Самсунг Галакси Tab 10.1




Новый Галакси Tab 10.1 получился тоньше и легче. Судите сами теперь толщина этого планшета всего 8,6 мм, а вес — 595 грамм. Кроме того, устройство получило немного другой дизайн. И обещанные возможности по подключению USB 2.0 и слот для карт microSD. Кроме того, поверх Андроид 3.0 появился фирменный Самсунг'овский интерфейс TouchWiz.



Технические характеристики Самсунг Галакси Tab 10.1

Сеть: HSPA+ 21Mбит/сек 850/900/1900/2100 Эйдж/GPRS 850/900/1800/1900
Операционная система: Андроид™ 3.0 (Honeycomb)
Дисплей: 10.1" WXGA 1280x800
Процессор: Двухъядерный 1 ГГц
Камера: Основная: 3.0МП с автофокусом и LED вспышкой; Фронтальная: 2.0МП
Видео: Форматы: MPEG4/H263/H264,Divx/Xvid
Воспроизведение: 1080p Full HD @ 30 кадров/сек
Запись видео: 720p HD
Аудио: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, OGG, MIDI, AMR-NB/WB
3.5мм вход для наушников, стереодинамики
Корпоративные решения: Microsoft Exchange ActiveSync; Редактор Quickoffice HD
Дополнительные возможности: Андроид Маркet™
Мобильные сервисы Google
Самсунг TouchWiz интерфейс
Adobe Flash Player 10.2
Подключения: Bluetooth 2.1 + EDR
USB 2.0
WiFi 802.11 (a/b/g/n)
Датчики: Гироскоп, акселерометр, цифровой компас, датчик освещенности
Память: 16Гб / 32Гб / 64 Гб, слот для карт microSD (до 32Гб)
Габариты: 246 x 170 x 8.6 мм, вес 595г
Аккумулятор: 6800 мАч


В обеих моделях предустановлены службы Readers Hub и Music Hub, гарантирующие потребителям постоянный доступ к более чем 2,2 миллионам электронных книг, 2 000 газет на 49 языках, 2 300 журналам на 22 языках и 13 миллионам песен. Вскоре после выпуска новых Галакси Tab их владельцы получат доступ к специальной службе Social Hub для планшетных ПК, которая будет объединять электронную почту, службу мгновенных сообщений, контакты, календарь и сайты социальных сетей. Самсунг Галакси Tab 10.1 и 8.9 снабжены 3 МП основной и 2 МП фронтальной камерами, что дает возможность снимать качественное Full HD видео, совершать видеозвонки и проводить видеоконференции.

Как заявил Дж. К. Шин (JK Shin), президент и глава подразделения Mobile Communication Business компании Самсунг: "Галакси Tab 10.1 и 8.9 демонстрируют наше стремление предоставлять планшетные ПК, удовлетворяющие самым взыскательным спросам покупателей по всему миру. Мы создали новый класс устройств, которые станут лидерами на рынке планшетных ПК"




Технические характеристики Самсунг Галакси Tab 8.9

Сеть: HSPA+ 21Mбит/сек 850/900/1900/2100 Эйдж/GPRS 850/900/1800/1900
Операционная система: Андроид™ 3.0 (Honeycomb)
Дисплей: 8.9" WXGA 1280x800
Процессор: Двухъядерный 1 ГГц
Камера: Основная: 3.0МП с автофокусом и LED вспышкой; Фронтальная: 2.0МП
Видео: Форматы :MPEG4/H263/H264,Divx/Xvid
Воспроизведение :1080p Full HD @ 30 кадров/сек
Запись видео : 720p HD
Аудио: MP3, AAC, AAC+, eAAC+, OGG, MIDI, AMR-NB/WB
3.5мм вход для наушников, стереодинамики
Корпоративные решения: Microsoft Exchange ActiveSync; Редактор Quickoffice HD
Дополнительные возможности: Андроид Маркet™
Мобильные сервисы Google
Самсунг TouchWiz интерфейс
Adobe Flash Player 10.2
Подключения: Bluetooth 2.1 + EDR
USB 2.0
WiFi 802.11 (a/b/g/n)
Датчики: Гироскоп, акселерометр, цифровой компас, датчик освещенности
Память: 16Гб / 32Гб / 64 Гб, слот для карт microSD (до 32Гб)
Габариты: 230.9 x 157.8 x 8.6 мм, вес 470г
Аккумулятор: 6000 мАч


Как вам новинки? :))

Google запустил в Москве сервис мобильной навигации

Компания Google запускает в России навигационный сервис "Google Навигация", в США и Европе известный как Google Maps Navigation - он позволит владельцам мобильных устройств прокладывать маршруты на картах, сообщила компания во вторник на пресс-конференции.

Для того чтобы проложить маршрут, достаточно ввести (или произнести голосом) название пункта назначения. Если устройство оснащено GPS, на карте будет обозначен путь в нужную точку.

"Google Навигация" может находить места не по их точному адресу, а только по названию - например, можно задать системе "РИА Новости" вместо "Зубовский бульвар, 4".

Сервис "Google Навигация" доступен на устройствах под управлением операционной системы Андроид 1.6 и выше.

Google Навигация представляет собой, по сути, сервис Google Maps Navigation, который запущен в Европе в июне прошлого года, а ранее был доступен в США и Великобритании.

Сервисом Google Maps Navigation пользуются более десяти миллионов человек в 17 странах мира.

Всем, кому интересно сайтостроительство, веб-дизайн и все, что с ними связанно, рекомендую посетить сайт разработка сайтов на котором вы сможете найти много полезной и интересной информации. При желании здесь же можно заказать разработку и продвижение сайта.

Смартфон Самсунг Галакси S2 Мини с процессором 1,4 Ггц

Южнокорейская компания Самсунг, крупный производитель чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев и разного рода потребительской электроники, готовит к выходу в продажу новый смартфон под названием Галакси S2 Мини. В продаже устройство, которое фактически является продолжением линейки продуктов Галакси, появится уже в апреле. Смартфон Самсунг Галакси S2 Мини обладает 3,7 дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 480 x 800 точек.

Фотка


Новинка оснащена 5 мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и фронтальной VGA-камерой для совершения видеозвонков. Основой смартфона Самсунг Галакси S2 Мини стал центральный процессор с тактовой частотой 1,4 Ггц и мобильная операционная система Google Андроид 2.3 с кодовым названием Gingerbread. Среди других характеристик, которые указаны в описании, стоит отметить модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, навигационный модуль GPS. Точная дата выхода в продажу смартфона Самсунг Галакси S2 Мини и его стоимость пока остается неизвестной, впрочем, пользователям не стоит ожидать бюджетной цены.

Ну совсем не о политике

Знаете, ситуация с планшетами на Андроиде мне напоминает политическую обстановку в России. У нас ведь как: формально оппозиция есть, но её, так сказать, "качество" вгоняет в тоску и создаётся ощущение, что эта оппозиция контролируется властью, дабы показать несостоятельность самого понятия "оппозиция".

Вот примерно также и с планшетами на Андроиде (спасибо Экслеру за обзор Моторола Xoom). Вроде как все пытаются уделать Эпл с её Айпад, но на деле получается настолько вяло, что о покупке айпада начинают задумываться даже те, кому он ранее нафиг был не нужен. Лично я потому и не выдержал, не дождавшись второго айпада купил первый, потому что обилие гуглопланшетов, побывавших у меня на тесте в последнее время, просто вынудили меня к этому. Каждый такой планшет как-будто кричит: "Нафига тебе такое говно, как я? Купи Айпад и будет тебе счастье!".

И ладно бы ситуация была как с коммуникаторами: говно, но дешевле. (При этом хочу напомнить: я не считаю, что дешёвый телефон должен быть говном. Подробнее тут.) Тут получается ещё хуже: говно и дороже. Т.е. если альтернативу айфону среди гуглофонов с некоторыми оговорками, но всё-таки можно найти, то с планшетами – ну совсем беда.

При этом все эти "убийцы Эпл" не могут понять одного: Эпл при производстве ставят сами себе жёсткие планки по качеству, юзабилити и т.п. И сами себе не позволяют от этих планок отступить. Не терпят халтуры. Почему другие так не могут? Почему позволяют себе выпускать устройства, у которых что-то не работает (и это не брак причём), под которые нет софта, которые регулярно глючат и т.п.? Вопросы без ответа. А со стороны производителей сплошная ложь о том, какие расчудесные их устройства. Вот оно – лицо современной планшетной "оппозиции": жадность и ложь.

Оригинал сообщения опубликован в Авторском проекте Дениса Мажора. Вы можете оставить комментарий здесь или там.

Андроид 3 vs Айпад

Вот обзор Моторола Xoom у Экслера:
Какие тут нововведения, если вкратце:
все кнопки управления стали сенсорными и теперь находятся на экране;
нет длинных нажатий, поэтому появилась кнопка недавно запущенных задач с окнами предпросмотра;
меню переехало вправо вверх;
область уведомлений переехала вправо вниз, как в Windows;
в области уведомлений по второму нажатию появляется удобный менеджер подключений и настроек;
процедура добавления новых объектов на десктоп стала значительно более наглядной;
на десктопе появились кнопки поиска и голосового управления;
тут более удобная, чем во второй версии, работа с текстом и буфером обмена;
базовые приложения - красивые, но с очень бедной функциональностью;
клавиатура далека от совершенства;
интерфейса на русском еще нет;
с просмотром видео пока полный дурдом, то есть видео толком не посмотреть;
приложения от второй версии здесь по большей части не работают или работают крайне криво;
flash пока не поддерживается, но обещают в ближайшее время
.

...

Ну и тут нужно учесть, что Skype под Андроид пока никакие камеры вообще не понимает (под iOS уже понимает), так что на данный момент эти камеры вообще толком использовать нельзя.

...

Фото снимает неплохо - получше, чем с коммуникатора. Тем не менее даже до обычной мыльницы - далеко. По вполне понятным причинам - малюсенький объективчик, небольшая матрица и так далее.

Потестировал режим съемки видео. Вообще паршиво. На статичных-то объектах все нормально, а вот чуть только какое-то движение - заметно смазывается. Причем снимал в нормальных условиях освещения. Чисто субъективно тот же Айфон видео снимает заметно качественнее.

Кроме того, камера подглюкивает. Пару раз во время съемки фото зависла насмерть. Сама вырубилась через пару минут и больше не запускалась до перезагрузки.

...

Из особенностей данного планшета "порадовал" тот факт, что он в упор не видит и не понимает вставленную в него SD-карту. Все андроидные программы, включая базовые, SD-картой считают встроенную память планшета.

Я сначала думал, что это мне попался такой кривоватый экземпляр, но почитал обзоры - нет, это таки так и есть у всех планшетов. Фича такая. Так же, как и с неработающим на данный момент флешом. Обещают исправить. Типа как в ближайшее время.

Вообще, любопытно, что устройства выпускаются и продаются с такими серьезными косяками. Я понимаю, конечно, что не терпелось выпустить и все такое, но надо же какие-то границы иметь...

В Штатах Моторола XOOM продается по цене в $800 (или за $600 с двухгодичным контрактом с VeriZone). На мой взгляд, цена явно высоковата. Айпад 2 с 32 Гб памяти и практически всеми теми же самыми возможностями (процессор, две камеры и так далее) продается по цене в $600. И если учесть, что Андроид 3.0 - операционка конкретно сырая (как, впрочем, и предыдущие версии), что под нее пока практически нет программ, а они требуются, и также учитывая тот факт, что и с точки зрения "железа" тут не все поддерживается (флеш, SD-карта), - получается, что не сильно понятно, кто будет покупать подобное устройство с подобными недостатками по такой цене. Я бы даже не понял, кто его стал бы покупать и за $500, когда за эти деньги можно купить Айпад (первый) с 32 гигабайтами на борту. А уж за $800... По-моему, это они загнули.

Практика продаж уже показала, насколько они загнули. Громкие заявления об "убийце айпада", как и ожидалось, оказались полным пшиком. Первый Айпад за месяц ушел в количестве миллиона экземпляров. XOOM сейчас предсказывают максимум 300 тысяч за квартал, да и то уже понятно, что прогнозы слишком оптимистичны. В магазинах Verizone уровень продаж XOOM составляет одну-две штуки в день. Причем очень многие планшеты потом возвращают обратно - оно и понятно, работать и развлекаться на нем сейчас практически невозможно.

Так что на что рассчитывала Моторола, выпуская безусловно хорошую и перспективную железку на практически неработающем софте, лично я не понимаю. Может быть, там у всего руководства временное помешательство? Ничем другим объяснить данный факт я не могу. Ну, поставили бы туда Андроид 2.3. Он, конечно, более под коммуникаторы, но, по крайней мере, живой. И программ под него полно. Тогда XOOM покупали бы всякие гики, которым не в лом недельку допиливать операционку и приложения под себя. А так на что они надеялись - непонятно совершенно.

Нет, конечно, пройдет полгодика - и Андроид 3.0 потихоньку допилят. И приложения под него сделают. Но кому через полгодика тогда будет нужен этот XOOM, когда за эти полгода продадут несколько миллионов Айпад 2?


Вывод: эпик фейл. Эппл никогда не выпускает настолько сырые продукты.

Гнали, чтобы хоть что-то противопоставить Эпплу. В результате опозорились и испортили брэнд.

Какая из версий Андроид самая популярная?

В блоге разработчиков Андроид компания Google привела любопытную статистику по использованию различных версий своей мобильной операционной системы.
Двухнедельное наблюдение показало, что самой популярной версией является Froyo (Андроид 2.2). Она запускалась на 61,3% устройств, работающих на этой платформе. Второе место заняла версия Андроид 2.1, загруженная на 29% аппаратов. Более ранние версии 1.6 и 1.5, заняли третье и четвертое места, с 4,8 и 3% соответственно. Далее идут версии 2.3.3 и 2.3, получившие по 1% и 0,7% соответственно.
Самая новая версия, предназначенная для планшетов, Андроид 3.0 Honeycomb, пока не очень популярна, что не удивительно. Ведь на ней работают пока только на планшетах Моторола Xoom, а это всего 0,2% устройств.
                         *     *     *
Тех веб-мастеров, кто считает, что достаточно хорошо продвинул свой сайт, имеет приличную посещаемость, наверняка заинтересует партнерка знакомств или контекстная реклама сайта proФитpartner. Это позволит извлечь доход с высокой посещаемости сайта.

0 коммент.:

Отправить комментарий